Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г консервированной фасоли
оливковое масло
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса из белого вина
2 средних авокадо
2 ст. л. сока лайма

4 веточки кинзы
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
2 средних помидора
1 ч. л. сладкой паприки
2 тонких лаваша или тонкие лепешки
2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.­ Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.

Шаг 2
Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3
Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.

Шаг 4
Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.