Паста, или макароны, стали неотъемлемой частью нашего рациона. Они такие разные: длинные прямые, кудрявые и извилистые, полые. Форм у производимых сегодня макарон также разнообразна: буквы алфавита, колечки, бантики, ракушки, также на полках наших магазинов можно встретить цветные макароны и макароны с начинкой.
Сколько можно встретить рецептов приготовления из макарон вкусных и полезных блюд. Макароны по вкусу не только взрослым, но и детям. По рекомендациям врачей макаронные изделия можно давать ребенку уже после одного года. в Организме малышей уже вырабатываются ферменты, которые переваривают макаронные изделия.
Прекрасным и вкусным рецептом, покорившим не только сердца взрослых, но и маленьких, иногда капризных детей, являются спагетти карбонара.
Состав продуктов прост: спагетти, бекон, яйцо, сливки, масло оливковое, сыр, соль.
Приготовление данного блюда не займет много времени даже у молодой мамы: бекон обжариваем на оливковом масле, соус – желток смешиваем со сливками и сыр, спагетти варим 10 минут в немного соленой воде, воду сливаем. Готовые спагетти соединяем с поджаренным беконом и около минуты варим в соусе.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!