Рассольник из фазана по-охотничьи

Готовим дома

Залить уже почищеного фазана кислым молоком, поставить его на 2-3 дня в холодное место, ежедневно меняя молоко.Склад:· 1 фазан· 250-300 г. микса из овощей: корень из петрушки, сельдерей, морковь.· 50 г. лука· 2-3 гвоздички· Соль, перец, зелень петрушки· 2 л воды· Простокваша

После этого фазана вынуть из молока, помыть его и залить холодной водой и поставить вариться на очень малом огне. Когда мясо будет почти готово добавить почищенные овощи и лук (лук можно почистить но не снимать последней желтой кожицы, которая потом добавит лучшего цвета рассольника, вставить в нее 2-3 гвоздички пьянит на сковороде). Уже можно фазана вынуть и процедить рассольник, досолить по вкусу солью и перцем, затем обратно положить порцию фазана и подогреть. (В рассольник во время варки можно добавить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 сушеных грибочка, английской зелени, острую паприку в порошке, а под конец варки 100 г. капусты или броколи в зависимости от индивидуальных вкусов). Такой росольник лучше сочетается с тонко нарезанным домашним макаронами, можно его тоже подавать с рисом или тестом.Перед тем как подавать следует посыпать мелко нарезанной петрушкой, можно добавить сваренные и нарезанные соломкой или кубиками морковь, петрушку и сельдерей (тиой овощной микс по варке росольнику). Самого же вареного фазана подавать или в рассоле или отдельно как второе блюдо с соусом из шампиньонов и рисовым или обычным гарниром..