Простой и вкусный рецепт приготовления риза-кюфта

Готовим дома

Это блюдо Азербайджанской кухни. Оно готовится легко и просто. Это самостоятельное блюдо, но его можно подать с гарниром.

Вам понадобятся такие ингредиенты: бараний фарш – 700 грамм бараньего фарша, репчатый лук – 200 грамм, 80 грамм – масла топленого, уксус винный – 40 грамм, 20 грамм – сахара, томатная паста – 30 грамм, по 25 грамм укропа и кинзы, немного бульона (или воды), соль, перец.

Готовьте риза-кюфта так:

Возьмите фарш и посолите его и поперчите. Разделите его на шарики по 20-30 грамм каждый. Готовые шарики обжарьте в масле на сковороде. Приготовьте соус. Почистите и порубите лук. Пассируйте его на отдельной сковороде. Добавьте к нему томатную пасту. Затем разбавьте все бульоном (бульон можно заменить водой). Потом добавьте в сковороду сахар, уксус и перец. Тушите соус до тех пор, пока не растворится сахар. Затем залейте обжаренные мясные шарики приготовленным соусом и тушите их 5-10 минут. Подавайте готовое риза-кюфтя посыпав зеленью.