Простой и вкусный рецепт приготовления баранины с овощами

Готовим дома

Ингредиенты: картошка – 5 шт., 1 баклажан, соль, мякоть баранины – 500 г, перец черный молотый, лук – 2 шт., болгарский перец (можно двух цветов) – 3 шт., помидор – 500 г, красный острый перец – 1 шт., укроп.

Готовим так:

Берем баранину и нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры чистим от кожуры и режим на дольки. Лук и болгарский перец режем полукольцами. Баклажан режим на тонкие колечки. Картошку чистим, разрезаем на четыре части и замачиваем в воде. Готовим соус. В глубокую тарелку выкладываем нарезанные ингредиенты, кроме баклажана и картофеля. Немного солим и хорошо перемешиваем руками. Всю эту массу кладем в кастрюлю и добавляем бараний жир. Ставим кастрюлю на огонь и туши 1,5 часа. Воды не добавляем. Нарезанные баклажаны слегка обжариваем. Через 1,5 часа в соус кладем порезанную картошку и обжаренные баклажаны. Немного подсаливаем. Варим все до готовности картошки. Готовое блюдо подаем к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.