Если описать кратко суть понятия кейтеринг, то получится, что его придумали люди с романтической ноткой. Те, кому прискучила организация торжества в ресторане. Они решили совместить необычное, природу и любое торжественное событие. И они же придумали, как обслуживание кейтеринга http://express-catering.kiev.ua/ сделать на высшем уровне.
Понятие кейтеринга
Дословный перевод слова catering – доставка продуктов, еды, провизии.
Это сервисная услуга, включающая приготовление, доставку и сервировку. А вот куда доставляют и является ноу-хау услуги:
- В любую местность природы в пределах, разумеется, разумного. На Северный полюс или в Антарктиду, явно не повезут.
- В зоны загородного дачного отдыха.
- На берега водоемов.
- В корпоративные помещения. Особенно актуально выездное обслуживание банкетов в Киеве http://express-catering.kiev.ua/category/banket.html после презентаций, конференций, тренингов.
- На теплоходе по Днепру.
Услуга пользуется популярностью, востребованность растет каждый теплый сезон.
Особенность кейтеринг услуги
Первоначальная цель кейтеринга – готовка и транспортировка блюд из меню на выездные банкетные мероприятия. Со временем крупные ресторации стали расширять сферу сервиса для привлечения клиентов и подъема своего бизнеса. Причем, каждая компания старается изобрести и предложить что-то необычное.
Классический список сферы услуги такой:
- Основное меню, разработанное на основе анализа популярных заказов. Клиент выбирает позиции сам из предложенного.
- Назначается место и время доставки.
- Кроме еды, предоставляется сервировка посудой и столовых приборов.
- Предлагаются столы со стульями. Какая-нибудь вспомогательная меблировка в духе торжества.
- Профессиональная сервировка, опять же под дух торжества. Согласитесь, что если это пикник, то расставлять все, как для свадьбы не в тему.
- Обслуживание мероприятия профессиональным персоналом. Даже бармен будет, если того требует клиент.
Вот все это и есть профессиональное выездное обслуживание. Главное и самое ценное, за что клиенты отдают с удовольствием приличную сумму – высокий уровень обслуживания, как в ресторане, а иногда и круче. Раскладка блюд, приготовление, сервировка все на 5 звездочек.
Компания понимает, что клиент, сервисом кейтеринга пользуется для создания и настроения приглашенных, и для повышения имиджа и доверия у партнеров.