Пирог из абрикосов

Готовим дома

Вот такой простой рецепт пирога из абрикосов предлагаю попробовать вместе с детками.

Ингредиенты для круглого пирога из абрикосов диаметром 23 см:

125 мл горячей воды (1/2 чашки) для замачивания кураги

125 г мелко нарезанной кураги

125 г сахара (1/2 чашки)

125 г размягченного сливочного масла

2 яйца, слегка взбитых

185 г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем (1 ½ чашки)

1 ч. ложка молотой корицы

Как приготовить пирог из абрикосов

Вымочить курагу в кипятке 30 минут. Взбить масло с сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной. Понемногу взбить яйца.Смешать муку с корицей. Соединить со взбитым маслом. Выложить ровно половину теста в смазанную маслом круглую форму с центральной трубкой, диаметром 23 см.Сверху на тесто выложить курагу, а сверху остальное тесто.

Выпекать пирог из абрикосов 45 минут до готовности. Оставить в форме минут на 5.

Переложить пирог из абрикосов на проволочную решетку чтобы остудить.Посыпать сахарной пудрой.

Такой пирог особенно хорош, когда вся семья собирается за чайным столом на даче около камина. Если у вас нет дачи с камином и живете вы многоэтажке, не беда! Весьма кстати для вашего случая — электрокамины, которые можно установить в любой квартире.