Песочная бабка

Готовим дома

Сегодня мы с Вами на десерт приготовим Песочную бабку, она практически готовится также как и ромовая баба, но по вкусу Вы их не сравните. Что нам потребуется:500 г. муки, 2-е чайные ложки соды, 50 грамм изюма, 30 грамм миндаля, тертые сухари, 250 грамм масла, 6 яиц, 250 грамм сахарной пудры и ещё немного для украшения, пол ложки ванилина и пол ложки ванилина для украшения, 2-е столовые ложки лимонного сока и 1 стакан молока.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Смешаем муку с содой, промоем изюм и высушим, миндаль нарежем ломтиками. В специальной плошке растираем масло с желтками, желтки добавляем поочередно по одному, добавим сахарную пудру ванилин и лимонный сок, зальем всё это 1 стаканом молока и смешаем с изюмом. Добавим смешанную муку с содой и приготовим тесто медленно его взбивая.Тесто выкладываем в специальную форму, смазанную достаточным слоем масла. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, когда духовка прогрелась Ставим форму с тестом на 40-45 минут.По прошествии 45 минут достаём готовую Песочную бабу вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Даём остыть и вуаля, наif песочная баба готово к употреблению в пищу к чаю.Также перед выкладкой теста в форму можно предварительно покрыть её тонким слоем повидла или джема, при этом глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.Приятного аппетита!