Перепела, запеченные в тыкве

Готовим дома

1 тыква среднего размера;- 4 перепела;- 1 стакан вареного риса;- 1 стакан нарезанных фруктов;- 2 штуки луковиц;- 120 грамм сливочного масла;- оливки, любая зелень, соль по вкусу.Для приготовления данного блюда нужно использовать спелую тыкву.

Ее необходимо помыть, отрезать верхушку. Удалить из тыквы мякоть и семечки. Разрезанных на половинки перепелов посолить и жарить в сливочном масле 3 минуты до румяной корочки. Также надо обжарить на сливочном масле измельченный лук до золотистого оттенка.Фрукты можно взять любые, как свежие, так и сушеные. Если использовать свежие, то их надо нарезать, если сушеные – вымочить в воде до набухания.Отварной рис перемешать с луком и положить в обработанную тыкву, сверху положить жареные перепела, затем положить фрукты, добавить порезанное сливочное масло. В каждый слой добавить специи по вкусу. Срезанной верхушкой закрыть подготовленную тыкву, укрепив деревянными палочками. Перед тем как запечь тыкву в уже разогретой духовке, надо обильно смазать тыкву сливочным маслом. Запекать 2 – 2,5 часа. Подавать целиком, можно украсить оливками и зеленью.Тыкву разрезать ломтями сверху вниз, каждый из которых выложить с половинкой перепела, добавить фрукты.Часто людям, которые любят готовить вкусные блюда, необходимо купить термоэтикетки. Это в значительной степени упрощает их жизнь.