Печенье с миндалем

Готовим дома

Для утреннего чая обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье с миндалем и глазурью. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты (на 36 порций):

490 гр порошка для печенья

1/3 стакана муки

1 ст. л. мака

1/2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного

85 гр сливочного сыра, размягченного

2 ч. л. миндального экстракта

1 яйцо

1/4 стакана нарезанного миндаля

1 стакан сахарной пудры

3 ч. л. воды (или больше, по мере необходимости)

Приготовление:

В чашке смешать порошок для печенья, муку, семена мака, масло, сыр, 1 чайную ложку миндального экстракта и яйцо, замесить тесто.

Из приготовленного теста скатать 3-см шарики, выложить их на несмазанное блюдо для выпечки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, при этом слегка прижимая шарики сверху. Сверху теста можно уложить 5 долек миндаля в виде звезды.

Разогреть духовку до 180°C, выпекать печенье в течение 9-11 минут, дать постоять в духовке 3 минуты, затем вытащить на решетку, чтобы остудить.

Тем временем, смешать сахарную пудру, 1 чайную ложку оставшегося миндального экстракта и воду (добавить по мере необходимости) до однородной консистенции. Полить приготовленной глазурью печенья.

Хранить печенья в закрытой посуде при комнатной температуре.

Приятного аппетита!