Пасочки

Готовим дома

Близится пасха, поэтому будем тренироваться в приготовлении пасочек.

Ингредиенты: мука — 3 ст., молоко — 1 ст., дрожжи свежие — 50 г, яйца — 1 шт, яичные желтки — 5 шт, масло сливочное — 100 г, сахар — 1 ст, ванильный сахар — 1 пакетик, изюм — 0,5 ст, соль — 1 ч.л, яичные белки — 5 шт, сахар — 5 ст.л, присыпка кондитерская

Приготовление:

Дрожжи разведите в одной трети тёплого молока и добавьте 1 ч.л сахара. Отставьте минут на 5.

Желтки растереть и смешать с оставшимся молоком, добавить подготовленные дрожжи, которые должны уже бродить. Если дрожжи не бродят, нужно их заменить. всыпать в эту смесь муку и тщательно перемешать. Отставить это тесто в тёплое место для брожения. Накрыть кастрюлю полотенцем, чтоб тесто не заветрелось.

Проверить тесто через полчаса, если оно уже поднялось, то добавить в него — яйцо, растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, изюм и всё тщательно вымесить. Оставить в тепле, чтобы поднялось.

Когда тесто поднимется, обмять его и разложить по формочкам, наполняя их тестом на одну треть объёма.

Отставить формочки с тестом в тепле, чтобы поднялось тесто.

Поставить выпекаться пасочки в духовку на 200-220 град на полчаса.

Пока пекутся пасочки займёмся приготовлением украшения. Яичные белки смешаем с пятью ложками сахара и взобъём до густой пены.

Готовые остывшие пасочки намажем белковым кремом и присыпем кондитерской присыпкой.

Спасибо за внимание, успехов Вам и процветания!