Организация свадьбы. Несколько практических советов для жениха и невесты

Интересно

Государственная регистрация брака — основной элемент любой свадебной церемонии. Брак можно зарегистрировать двумя способами: тихая роспись с присутствием только невесты и жениха, или же красивая церемония с десятками гостей. Основную церемонию, в свою очередь можно организовать как в ЗАГС, так и на свежем воздухе. Несколко интересных мест для выездной регистрации в Москве и Московской области.

Независимо от места жительства будущие супруги могут выбрать любой ЗАГС или дворец бракосочетания. При выборе места регистрации лучше выбрать ЗАГС, который находится ближе всего от дома невесты, т.к. есть риск опоздать на собственную свадьбу из-за пробок на дорогах (особенно в мегаполисах).

О многих актуальных вопросах стоит позаботиться заранее: есть ли парковка для машин при ЗАГСе, какова продолжительность церемонии, цены на фото- видеосъемку. Также неплохо посмотреть зал регистрации заранее узнайте, какая музыка будет играть: либо аудиодиск, либо «живой» оркестр. Одним словом, лучше обо всем подумать заранее.

Сначала следует узнать адрес и телефоны ЗАГСа, потребуется оплатить госпошлину, в ЗАГС нужно идти обязательно вдвоем, при себе иметь квитанцию об оплате и паспорта (для жителей других городов — свидетельство о регистрации).

Также понадобится свидетельство о расторжении брака, если один из будущих супругов уже состоял в браке. В ЗАГСе предложат заполнить анкету, где вы точно укажите дату и время регистрации. Дальше остается только готовиться и ждать самого волнительного дня. Заявление стоит подавать не раньше, чем за два месяца и не позже, чем за месяц перед назначенной датой.

Паспорт, жених и невеста — это основные элементы бракосочетания. Без одного из будущих супругов, брак зарегистрирован не будет. Ну, а шампанское, конфеты и кольца — это необходимые приятные мелочи.
Смена фамилии — это еще один важный вопрос. В наши дни многие женщины желают оставить после свадьбы девичью фамилию. Этот вопрос следует заранее обсудить с будущим супругом. Возможен вариант присвоения двойной фамилии.

И еще один совет. Если вы планируете пригласить значительное количество гостей, возможно стоит предложить желающим прибыть позже.

Вопрос с фото- видеосъемкой лучше решить заранее, а не в последний момент. И не забывайте, что свадьба у вас, а для работников ЗАГСа — это работа, поэтому не стоит им предлагать отметить праздник вместе с вами.

10 вопросов, которые необходимо задать себе перед организацией свадьбы