Медальоны из телятины со спаржей в сметане

Готовим дома

На 4 порции: 1200 г зеленой спаржи, соль, сахар, мускат, 800 г молодого картофеля, 400 г телячьего филе в ломтиках, соль, перец, 4 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. сметаны, сок и цедра лимона, 4 ст.л. мелко нарезанного кервеля.

Приготовление: Картофель сварить и очистить от кожуры. Пока картофель варится, снять кожицу со спаржи в нижней трети, удалить деревянистые концы. Варить в кипящей воде с щепоткой соли, сахара и муската. Дать стечь, отвар оставить.

Сметану с лимонным соком и лимонной цедрой, а также нарезанным кервелем взбить в пену. Уложить поверх спаржи. Медальоны из телятины поперчить и поджарить в масле, слегка посолить. Подавать с картофелем и спаржей.

Одна порция содержит: около 410 килокалорий, 31 г белка, 14 г жира и 30 г углеводов (учитывать диабетикам).Все бесплатные книги для вас.