Если вы еще не знаете как сделать сорбет, не беда, сейчас вы этому научитесь. Как приготовить сорбет я расскажу вам на примере приготовления лимонного сорбета, но точто также готовится и клубничный сорбет, и сорбет из манго и из любых других фруктов. Главное знать технологию приготовления сорбета, а уж какого вкуса приготовить сорбет, это зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов.
Для того, чтобы приготовить лимонный сорбет, нам понадобится всего 4 ингредиента:
Сахар 250 г
Вода 900 мл
Глюкоза 80 г
Лимонная цедра 1 лимона
Лимонный сок 150 мл
Как приготовить сорбет из лимона
В ковшик всыпать сахара и глюкозу, залить горячей водой и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Охладить, добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.
Вылить смесь в прямоугольную емкость, пригодную для замораживания.Поставить в морозильную камеру часа на 3.
Вынуть лимонный сорбет из морозильной камеры и взбить блендером до кремообразного состояния. Опять поставить в морозильник на 3 часа, когда лимонный сорбет хорошо проморозится, разложить его в креманки или высокие широкие бокалы.
Украсить цедрой лимона и листиками мяты, и подавать.