Куриные тефтели

Готовим дома

Тефтели- шарики среднего размера с грецкий орех, чаще из мясного, куриного или рыбного но бывают овощного фарша. Панированные в муке, тушеные или обжаренные. Два признака отличают тефтели рецепт от приготовления котлет:Первое — тефтели панируются только в муке, а не в сухарях.Второе – формирование тефтелей не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним, отварного риса, крупяных или овощных.

Благодаря своей рыхлости и фаршей тефтели приготавливаются быстрее.

Полкилограмма куриной печени помыть, мелко порезать и смешать с пол килограммом куриного фарша. Несколько крупных кусков булки смочить в молоке, отжать и добавить в полученную смесь. Четыре крупные луковицы мелко порезать. Два куриных яйца взбить. Пучок петрушки тщательно помыть, мелко порезать. Яйца, петрушку, лук добавить в фарш, его по вкусу поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Из полученной массы формировать шарики и обжаривать на горячей и смазанной маслом сковороде до того времени пока не появится румяная корочка. Все обжаренные тефтельки сложить в кастрюльку и тушить на маленьком огне, добавляя небольшое количество воды, до готовности.