Кулич в хлебопечке

Готовим дома

Ингредиенты:
Мука 450 г
Сливки 10 %-ной жир. 170 мл
Яйца 5 шт

Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Курага 50 г
Сахар 50 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кондитерская посыпка по вкусу

Приготовление:
В миске смешать желтки со сливками.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перелить в чашу хлебопечки.
Муку просеять в миску. Добавить сахар, соль и ванилин.
Добавить смесь в чашу.
Сверху высыпать дрожжи. Включить хлебопечь на режим «Кулич», средний размер и светлую корочку.
Курагу и изюм размочить, обсушить. Курагу нарезать кубиками.
После первого замеса теста добавить изюм и курагу.
Далее хлебопечь все приготовит сама. Готовый кулич достать из печи, вынуть нож и остудить на боку.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
Украсить остывший кулич и украсить кондитерской посыпкой.

Наш кулич в хлебопечке готов. Можно подавать к пасхальному столу.