Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 круассана
6 яиц
20 г тертого пармезана
2 ст. л. жирной сметаны

сливочное масло
соль
вяленые помидоры и свежий огурец для подачи, по желанию
Для рийета:
500 г филе нерки
100 г сливочного сыра
15 мл белого сухого вина
1,5 ст. л. дижонской горчицы
несколько перьев шнитт-лука
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для рийета рыбу посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, смажьте маслом и запеките на листе пергамента при 150 °С до готовности (но не пересушите!), примерно 20 мин. Остудите рыбу, разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.

Шаг 2
Смешайте рыбу со сливочным сыром, вином, горчицей и мелко нарезанным шнитт-луком. Приправьте солью и перцем. В рийете, в отличие от паштета, должны чувствоваться кусочки рыбы.

Шаг 3
Для скрэмбла взбейте яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопите в сотейнике масло, вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся. Добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.

Шаг 4
Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте рийетом, сверху выложите скрэмбл. При желании добавьте вяленые помидоры и/или ломтики огурца. Сразу же подавайте.