Креветки, приготовленные на живых углях

Готовим дома

Ингредиенты:1. Креветки неочищенные (средние или крупные) 1 кг.2. Сок 1 лимона.3. Масло растительное 4 столовые ложки.4. Лук перьевой.5. Чеснок 1 зубчик.6. Горчица «Русская» 1 чайная ложка.7. Соль крупного помола 1 чайная ложка.

Приготовление:Выбрать средние по размеру, а лучше крупные, креветки в панцире.Приготовить маринад, соединив в глубокой пиале свежевыжатый сок одного лимона, горчицу, растительное масло, мелкоизмельчённые зубчик чеснока и зелёный лук, тщательно взбив их при помощи вилки.Креветки уложить в кастрюлю и залить маринадом. Перемешать. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поместить в прохладное место, дав креветкам промариноваться 3 – 4 часа.В мангале, или в ином, пригодном для жарки месте, подготовить угли.

Они должны быть не слишком горячие, основательно подёрнутые «сединой». Креветки нанизать на небольшие деревянные шампуры, предварительно смазанные растительным маслом. Необходимо учесть, что расстояние от шампуров с креветками до углей должно составлять 8 – 10 сантиметров. В процессе обжаривания, шампуры требуется постоянно поворачивать, а креветки обильно смачивать маринадом.Среднее время приготовления сырых креветок составляет примерно 10 минут, варено-мороженых в два раза меньше.