Крем-суп из шампиньонов

Готовим дома

Считается, что шампиньоны – это не настоящие грибы, а значит и суп из них получается не настоящий грибной. Но Вы, все таки, попробуйте этот рецепт, и захотите вернуться к нему снова и снова.

Ингредиенты на 4 порции:

400г. шампиньонов

100г. лесных грибов

2 небольших луковицы

2 зубчика чеснока

3-4 веточки тимьяна, только листики

2 лавровых листа

4 ст. ложки коньяка

600г. куриного или овощного бульона

200г. сливок 22% несколько веточек петрушки

Рецепт приготовления Крем-суп из шампиньонов:

Обжарим в течение пары минут на разогретом оливковом масле шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и лук и чеснок, мелко нарезанные.

Затем добавим на сковороду лесные грибы и обжарим еще пару минут.

Поставим на огонь кастрюлю с бульоном.

Когда грибы отдадут почти всю жидкость, вольем на сковороду коньяк, перемешаем и дождемся, пока он выпарится, оставив лишь приятный аромат.

Приправим грибы солью, черным перцем и тимьяном, и снимем сковороду с огня.

В горячий бульон добавим грибы и лавровый лист, и оставим кипеть на медленном огне под крышкой минут 45.

Вынем лавровый лист, грибы вместе с бульоном измельчим блндером. Изюминка от в Ресторане.ру: измельчить блндером можно несколько раз, в зависимость от того как Вы любите.

В суп вольем сливки, перемешаем и оставим вариться еще минут 10.

Крем-суп из шампиньонов готов.

Приятного аппетита и Доброго здоровья!