Считается, что шампиньоны – это не настоящие грибы, а значит и суп из них получается не настоящий грибной. Но Вы, все таки, попробуйте этот рецепт, и захотите вернуться к нему снова и снова.
Ингредиенты на 4 порции:
400г. шампиньонов
100г. лесных грибов
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна, только листики
2 лавровых листа
4 ст. ложки коньяка
600г. куриного или овощного бульона
200г. сливок 22% несколько веточек петрушки
Рецепт приготовления Крем-суп из шампиньонов:
Обжарим в течение пары минут на разогретом оливковом масле шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и лук и чеснок, мелко нарезанные.
Затем добавим на сковороду лесные грибы и обжарим еще пару минут.
Поставим на огонь кастрюлю с бульоном.
Когда грибы отдадут почти всю жидкость, вольем на сковороду коньяк, перемешаем и дождемся, пока он выпарится, оставив лишь приятный аромат.
Приправим грибы солью, черным перцем и тимьяном, и снимем сковороду с огня.
В горячий бульон добавим грибы и лавровый лист, и оставим кипеть на медленном огне под крышкой минут 45.
Вынем лавровый лист, грибы вместе с бульоном измельчим блндером. Изюминка от в Ресторане.ру: измельчить блндером можно несколько раз, в зависимость от того как Вы любите.
В суп вольем сливки, перемешаем и оставим вариться еще минут 10.
Крем-суп из шампиньонов готов.
Приятного аппетита и Доброго здоровья!