Кофейный торт с ромом

Готовим дома

Кофейный торт с ромом

Для приготовления нам потребуется:

Яйцо – 2 шт.

Кукурузная мука – 150 гр.

Сахар – 75 гр.

Повидло – 60 гр.

Ром, растительное масло, растворимый кофе, шоколадка

Перед тем как приступим к приготовлению нагреваем духовку до 170 градусов. Пока духовка разогревается, замешиваем тесто. Взбиваем венчиком два яйца, добавляем постепенно и продолжаем взбивать 90 миллиграмм растительного масла, столовую ложку рома, пол пакета разделителя, 75 грамм сахара, 2 столовые ложки растворимого кофе и 150 грамм кукурузной муки. При этом процесс взбивания теста должен не прекращаться. Взбиваем до однородной массы. Когда масса будет однородной выкладываем её на противень или форму, предварительно смазав форму жиром, ставим в уже разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. За эти 30 минут мы готовим пудинг из 1 пакетика порошка для шоколадного пудинга, 4 столовых ложек сахара и 300 миллилитров молока. Всё это взбиваем и варим пудинг. Даём пудингу остыть, подмешиваем 2 столовые ложки сметаны. Готовый корж, намазываем сначала 60 граммами смородинового повидла (можно любого другого по Вашему вкусу). Поверх повидла наносим приготовленный крем и украшаем шоколадной стружкой. Вот и получился замечательный тортик.