Итальянский хлеб с томатной сальсой

Готовим дома

Ингредиенты:

200 г полу-вяленых помидор 50 г (1/3 чашки) кедровых орешков, жареных 1/2 зубчика чеснока, раздавленного 100 мл оливкового масла 3 маленьких цуккини, обрезать, разрезать вдоль на 5 мм ломтики 1 красный лук, тонко нарезанный 22 см круглый хлеб 125 г свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного 30 г (1 стакан) шпината 2 х 125 г банки тунца в масле, слить 3 яйца вкрутую, очищенных, нарезанных

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить томатную сальсу, смешать полу-вяленые помидоры, кедровые орехи, чеснок и 60 мл (1/4 стакана) масла в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Разогреть гриль до высокой температуры. Поместить кабачки и лук отдельно на слегка смазанные лотки духовки. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем, и жарьте 10 минут или до мягкости. Отложите, чтобы охладить.

Используя зазубренный нож, отрежьте верхнюю часть от хлеба и отложите. Выньте мягкий центр, оставляя 1 см «оболочки». Смажьте полость половиной сальсы.

Поместите цуккини, сыр, шпинат, тунец, лук и яйцо слоями внутри буханки, прижимая между слоями. Смажьте оставшейся сальсой сверху и накройте хлебной крышкой. Заверните плотно в пищевую пленку. Переложите хлеб на поднос и накройте другим лотком. Поместите что-то тяжелое сверху, например, несколько консервов, для пресса.. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.