Испанский суп гаспачо, классический. Холодный суп в жаркий полдень!

Готовим дома

Жаркая Испания подарила нам холодный суп гаспачо. Секрет яркого вкуса в спелых сочных овощах и оливковом масле, благодаря им мы имеем яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

7-8 спелых сочных томатов

3 мясистых красных болгарских перца

3 зубчика чеснок

1 луковица

2 огурца

3 кусочка белого хлеба

50 мл оливкового масла

20 мл лимонного сока или 1 столовая ложка 6% уксуса

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Зелень

Приготовление

Для начала подготовим сухарики. Для этого из половины порции хлеба срежем корочку, нарежем на кубики и обжарим на сухой горячей сковороде несколько минут.

Готовим томаты. Заливаем мытые помидоры кипятком и через пять минут окунаем в емкость с холодной водо, а затем снимаем кожицу. Нарезаем на дольки.

У болгарского перца удаляем плодоножки и семена, режем на кусочки.

Складываем подготовленные овощи: томаты, болгарский перец, чеснок, нарезанный лук, ломтики хлеба (который не пожарили), лимонный сок, соль,черный перец и взбиваем до состояния пюре. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем оливковое масло и тщательно размешиваем. Наливаем в тарелки, сверху кладем мелко нарезанный огурец, сухарики, посыпаем зеленью и подаем к столу.