Грибы тушеные в сливках

Готовим дома

Для приготовления такого блюда, как грибы тушеные в сливках нам понадобятся:

300 г. грибов (подойдут лисички или шампиньоны);

1/2 л. сливок;

1 зубчик чеснока;

1 пучок зеленого лука; соль, перец.

У грибов срезать кончики ножек. Грибы не мыть!

грибы тушеные в сливках 2

Тщательно очистить грибы кисточкой.

грибы тушеные в сливках 3

Разрезать крупные грибы пополам или на четыре части.

грибы тушеные в сливках 4

Конфорку включить на среднее деление. Налить в кастрюли сливки и вскипятить их.

грибы тушеные в сливках 5

Переключить конфорку на низшее деление.

Наколоть зубчик чеснока на вилку и опустить в сливки для придания грибам чесночного запаха.

Проварить сливки около 5 минут, пока они немного не загустеют.

грибы тушеные в сливках 6

После этого засыпать в сливки нарезанные грибы.

грибы тушеные в сливках 7

Чеснок вынуть, поперчить, посолить и все хорошо перемешать.

Тушить грибы недолго, около 10 минут. Благодаря этому они сохранят свой неповторимый аромат.

Если их продержать дольше, то они станут мягкими.

Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать приготовленные грибы.

Грибы тушеные в сливках можно подавать со свежим хлебом, а можно и с хлебными клецками.