Для приготовления такого блюда, как грибы тушеные в сливках нам понадобятся:
300 г. грибов (подойдут лисички или шампиньоны);
1/2 л. сливок;
1 зубчик чеснока;
1 пучок зеленого лука; соль, перец.
У грибов срезать кончики ножек. Грибы не мыть!
грибы тушеные в сливках 2
Тщательно очистить грибы кисточкой.
грибы тушеные в сливках 3
Разрезать крупные грибы пополам или на четыре части.
грибы тушеные в сливках 4
Конфорку включить на среднее деление. Налить в кастрюли сливки и вскипятить их.
грибы тушеные в сливках 5
Переключить конфорку на низшее деление.
Наколоть зубчик чеснока на вилку и опустить в сливки для придания грибам чесночного запаха.
Проварить сливки около 5 минут, пока они немного не загустеют.
грибы тушеные в сливках 6
После этого засыпать в сливки нарезанные грибы.
грибы тушеные в сливках 7
Чеснок вынуть, поперчить, посолить и все хорошо перемешать.
Тушить грибы недолго, около 10 минут. Благодаря этому они сохранят свой неповторимый аромат.
Если их продержать дольше, то они станут мягкими.
Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать приготовленные грибы.
Грибы тушеные в сливках можно подавать со свежим хлебом, а можно и с хлебными клецками.