Состав:
• Перец и соль;
• 50 грамм сыра;
• Две столовые ложки сливочного масла;
• Яйцо;
• Пол стакана риса;
• 8 помидоров;
• Две столовые ложки молотых сухарей;
• Четыреста грамм вареных креветок.
Для украшения:
• Зелень укропа и листья салата.
Приготовление: разморозьте креветки, промойте. Потом опустите в кипящую воду и далее варите приблизительно четыре минуты. Откиньте на дуршлаг, пусть вода стекает. Очистите. Оставьте пару штук для украшения, остальные нарежьте кусочками.
Отварите рис до готовности, далее откиньте на сито. Соедините рис с креветками, добавьте яйцо, перец и соль, сухари. Перемешайте.Вымойте помидоры, потом срежьте верхушку, удалите часть мякоти.
Растопите сливочное масло. Сыр натрите на терке.Наполните подготовленные помидоры начинкой, сбрызните растопленным маслом, затем посыпьте сыром.
Выложите помидоры на противень, накройте верхушками и выпекайте примерно 15 минут.Выложите приготовленные помидоры на блюдо, заранее выстеленное листьями салата, далее украсьте оставшимися креветками и зеленью укропа.
Горячую закуску, как и салаты, подают в той же посуде, в которой готовилась. Данная закуска вполне может стать вашей кулинарной визитной карточкой.