Гороховый суп – вкусное и полезное блюдо, горох – источник растительных белков и витаминов. Горох блокирует поступление в организм радиоактивных металлов, что очень важно в наше время.
Ингредиенты на 6 порций:
2л. воды
300г. говядины или копченостей
2/3 стакана гороха
1 луковица
2 картофелины
1 морковина соль, перец, лавровый лист
100г. зеленого лука
200г. полутвердого сыра
Рецепт приготовления Горохового Супа:
Мясо промоем, зальем водой, поставим на огонь.
Следом добавим хорошо промытый горох. И будем варить до полуготовности, примерно часа 1,5.
Мясо вынем, разделаем и добавим обратно в суп.
Добавим нарезанный кубиками картофель.
На сковороде в растительном масле обжарим пару минут мелко нашинкованный лук, добавим натертую морковь и обжаривать еще пару минут. Добавим в суп.
Посолим, поперчим, положим лавровый листик и оставим томиться на маленьком огне минут 15.
Гороховый Суп готов.
Изюминка от в Ресторане.ру: Очень вкусно прямо в каждую тарелочку добавить нарезанный зеленый лук и сыр кубиками. В горячем супе сыр немного расплавится и станет очень вкусным. Сыр подойдет любой, тот, который Вы любите – Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский.
Приятного аппетита и Доброго здоровья!