Гороховый Суп

Готовим дома

Гороховый суп – вкусное и полезное блюдо, горох – источник растительных белков и витаминов. Горох блокирует поступление в организм радиоактивных металлов, что очень важно в наше время.

Ингредиенты на 6 порций:

2л. воды

300г. говядины или копченостей

2/3 стакана гороха

1 луковица

2 картофелины

1 морковина соль, перец, лавровый лист

100г. зеленого лука

200г. полутвердого сыра

Рецепт приготовления Горохового Супа:

Мясо промоем, зальем водой, поставим на огонь.

Следом добавим хорошо промытый горох. И будем варить до полуготовности, примерно часа 1,5.

Мясо вынем, разделаем и добавим обратно в суп.

Добавим нарезанный кубиками картофель.

На сковороде в растительном масле обжарим пару минут мелко нашинкованный лук, добавим натертую морковь и обжаривать еще пару минут. Добавим в суп.

Посолим, поперчим, положим лавровый листик и оставим томиться на маленьком огне минут 15.

Гороховый Суп готов.

Изюминка от в Ресторане.ру: Очень вкусно прямо в каждую тарелочку добавить нарезанный зеленый лук и сыр кубиками. В горячем супе сыр немного расплавится и станет очень вкусным. Сыр подойдет любой, тот, который Вы любите – Российский, Голландский, Костромской, Пошехонский.

Приятного аппетита и Доброго здоровья!