Баклажаны под грибы

Готовим дома

Рассмотрим рецепт баклажанов маринованных и закатанных на зиму под грибы, их ещё называют — «баклажаны грибочки» или говорят — «баклажаны, как грибы».

И действительно вкус этих баклажан очень похож на вкус маринованных грибов и даже по виду. Притом они хорошо хранятся в закатанных банках, даже в условиях квартиры. Очень нравится мне этот рецепт. Зимой великолепная закуска получается из этих баклажан. Очень стимулирует пищеварение и, соответственно, аппетит.

Не знаю как Вы поступаете, а я баклажаны всегда чищу, потому как шкурка у них не жуётся.

Ингредиенты: баклажаны свежие — 5 кг, вода — 4.5 л, уксус 9% — 0.5 л, соль — 1 ст, лавровый лист — 10 шт, перец душистый горошком — 20 шт.

Приготовление баклажанов под грибы:

Закипятить воду, положить в неё соль, размешать, положить перец и влить уксус.

Баклажаны вымыть, почистить (можно этого не делать — это не принципиально) и порезать кубиками 2 на 2 см.

Положить порезанные баклажаны в кипящий маринад и варить не более 5 минут.

Слить баклажаны через сито и тщательно отжать, желательно даже подвесить в марлю, чтобы стёк весь маринад.

Затем сложить баклажаны в стерилизованные банки и закатать крышками на зиму, или многоразовыми крышками укупорить.

Когда зимой открываете банку, то нужно добавить репчатый лук, чеснок и растительное масло — подсолнечное или оливковое — великолепная острая баклажановая закуска с грибным вкусом готова.