Аппетитная рыбка запеченная в лаваше

Готовим дома

Компоненты: речная или морская рыба 400 гр (главное меньше костей), на фото форель зелень шпината-110 г лук репчатый-1 крупная головка

70 г сливочного масла не толстый лаваш-80 г соус из чеснока-10 г зелень петрушки, укропа и кинзы-18 г

1 средний лимон

1 маленький томат перец молотый и соль-по вкусу

Готовим

Рыбку нужно сначала помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, голову оставить. Лук очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета, к нему добавьте нарубленный шпинат, размягченное сливочное масло, все это посолите и приперчите, немного охладите в холодном месте в течении 30 минут. Форель нужно также хорошо присолить, приправить перцем и нафаршировать ее охлажденной уже начинкой из шпината, лука и масла. А также дольками бланшированного в кипятке томата. После этого заверните начиненную рыбу в пищевую фольгу и отправьте ее в духовку на 15-20 минут запекаться при t-180°С до готовности. Выньте ее из духовки по истечении указанного времени, остудите, снимите с рыбы фольгу и аккуратно, что-бы не обжечься, обверните ее лавашом, щедро смазанным сливочным маслом. И опять задвиньте печься на 15 минут, что-бы лаваш сверху подрумянился. Вытяните рыбу, остудите и смажьте ее перед подачей к столу чесночным соусом и украсьте рубленой зеленью. Подавайте с лимоном. Чесночный соус можно заменить обычным майонезом или добавить в него давленный через пресс 3 зубка чеснока, перемешать. Вот вам и соус готов. Приятного аппетита!