Тушение пожаров с помощью нанокомпозитных материалов

Каждый год тушение пожаров доставляет массу хлопот, убытков и потерь для хозяев квартир, загородных домов и офисов. С 1945 по 2011 год в мире зафиксировано более чем сорок больших пожаров, которые произошли в зданиях небоскребах.

Прошлогоднее возгорание в Китайской пятизвездочной гостинице было одним из крупных высотных пожаров за последние годы. Также сильный пожар был в 2010 году в Китае, когда загорелось высотное сооружение в районе Цзинань и на Украине, когда горел двадцать девятый этаж гостиницы.

Сильный пожар в 2009 году охватил небоскреб неподалёку от пригорода Аль-Даби, при этом пламя от пожара перекинулось и на соседний небоскреб.

Сегодня в нашей стране нет обязательных нормативных документов, касающихся строительства монолитных зданий. Особенности возведения небоскребов, требуют своих просчитанных и проверенных параметров огнестойкости. Кстати, если желаете купить матрас рекомендуем сайт www.matrasmax.ru!

Способность высоток противостоять огню определяют посредством качества технологий и контроля над соблюдением процесса строительства. После произошедшего в «Москва-Сити» пожара, было решено проверять поступающие на строительную площадку материалы и технику на пожаробезопасность.

Хотя данная идея и кажется нереальной, на сегодняшний день есть первые результаты. Уже создан композитный материал, который существенно улучшает свойства бетона и древесины. Ученые доказали, что после обработки древесины этим материалами её поверхность приобретает повышенную огнестойкость и долговечность, дерево становится влагонепроницаемым и морозостойким.

Большую известность в России получило применение нанобетона. Кроме высокой огнестойкости, данный материал намного легче и прочнее обычного бетона. Простор для применения инноваций открывает переход на структурный уровень.

К нанокомпазитным материалам относятся все базальтопластиковые материалы, антипирены, нанокомпозиты для полимеров и нанобетоны, все они предназначены для строительства высотных зданий.

Вам также может быть интересно

Туры в Испанию

Если вы решили отдохнуть в Испании, в интернете найдется немало положительных отзывов об этой...

Работа врача за рубежом

После распада СССР ворота «железного занавеса распахнулись», после чего волна русских...

Печать буклетов

В наше время справочно-рекламный вид печатной продукции называют буклетом, который обычно выглядит...

Стресс и его лечение

Нервные срывы - верные спутники современной жизни. Теорию о стрессе создал канадский физиолог Ганс...