5 секретных отмычек к дверям жизни

5 секретных отмычек к дверям жизни

Давно сделан вывод о том, что основной причиной мешающей достичь успеха, является самоограничение. Жизненный опыт показывает, что зачастую действия категории «напролом» дают большие результаты, чем те, которые мы тщательно обдумываем. То есть «голос разума» имеет недостаток - в некоторых случаях он заранее настраивает нас на поражение, лишая тем самым многих шансов на успех.

Полагаясь на свои ощущения и долго обдумывая вариативность поступков, мы склонны ошибаться и сдаваться гораздо раньше, чем успеваем что-либо предпринять. Почему же так происходит? Ведь способность рассудочно оценивать ситуацию – одна из стержневых черт, присущих именно человеку. Получается, что если бы мы были более спонтанными и не слишком разумными созданиями, то меньше бы сами себе мешали? Нет. Все правильно! Мы создания разумные и менять такое положение дел, по меньшей мере, глупо. Виной всему наше подсознание и сопутствующее ему, воспитанное в нас веками, самоограничение. И наша задача взять под контроль именно это свойство.

Само по себе самоограничение связано с восприятием ситуации нашим собственным «Я». То есть, зачастую человек склонен видеть пространство и время фрагментарно и это очень мешает ему делать правильные выводы и заключения. Первостепенная задача состоит в изменении видения жизни - в целом и отельных ситуаций - в частности.

Вот небольшой тренинг, который помог многим справиться со своим самоограничением и открыть «секретные замки в дверях» к успешной и счастливой жизни.

Предположим, человек может абсолютно все. На самом деле, так оно и есть. Попробуйте в ключевые моменты жизни задавать себе вопрос: «Чтобы я сделал в данной ситуации, если бы был Богом?» Этот вопрос призван снять ограничение с самого мышления. Он дает возможность почувствовать насколько мелочны и незначительны препятствия и проблемы, стоящие у вас на пути, а также не даст возможности оправдания своего бездействия.

Есть и вопрос, который снимает проблему материальных ограничений. Попав в патовую ситуацию, подумайте о том, что дал бы вам имеющийся в наличии миллион? Многое? Конечно! Но попробуйте приступить к исполнению задуманного уже сейчас и вы с удивлением заметите, что уже находитесь в шаговой доступности к свершению всех целей, в том числе и финансовых.

Следующий вопрос призван несколько обмануть самоограничение – «Каковы были бы мои действия, если бы мне осталось жить дней семь? Срок, впрочем, здесь значения не имеет. Постановка подобного вопроса поморгает избавиться от ограничений социального характера и от своих обязательств перед окружающими.

Очередной вопрос-помощник: «Я супермен! На что я способен?» Это вопрос несколько похож на первый, но он более направлен на снятие ложных ограничений. Речь идет о собственных ресурсах: физической силе, интеллекте, таланте и т.д.

И, напоследок: «У меня есть возможность осуществить пять любых желаний! Каковы они?» постановка этого вопроса позволяет разобраться в себе и снимает ограничения, которые мы налагаем на собственные стремления. Загадайте свои желания и поверьте – они сбудутся без всякого волшебства!

Попробуйте задавать себе эти вопросы, и вы будете удивлены своим способностям к легкому преодолению сложностей, к тому, чтобы выходить победителем из самых сложных передряг и быть успешным и состоявшимся во всех отношениях человеком.

Вам также может быть интересно

Комплекс неполноценности

Каждый взрослый человек в состоянии сам оценить свои способности к творчеству, таланты, готовность...

Отзывчивость как способ продли...

Печально наблюдать, как отзывчивость перестает быть одним из приоритетных качеств личности в...

5 секретных отмычек к дверям ж...

Давно сделан вывод о том, что основной причиной мешающей достичь успеха, является самоограничение.

Как выйти из депрессии и быстр...

Плохое настроение – это проблема, с которой часто сталкивается практически каждый человек. Ведь...