Комплекс неполноценности и как его побороть

Комплекс неполноценности и как его побороть

Множество людей сегодня страдает многочисленными комплексами, угнетающими их, приводящими в беспокойство и уныние. Комплекс неполноценности относится к числу самых распространенных. Одни привыкают к нему и так проживают всю жизнь, другие пытаются от него избавиться, а избавившись, обнаруживают, что жизнь окрашена в прекрасные яркие цвета.

Комплексы ниоткуда не приходят, они рождаются внутри нас, мы сами их придумываем. Рождаются они под влиянием родственников и знакомых, коллег и общества, в целом. Немалую роль в формирования наших комплексов играют СМИ, навязывающие нам идеалы и каноны поведения современного человека, его манеры поведения, одежды, вкусов и предпочтений.

Сформировавшаяся на рубеже XX и XXI веков мода на высокий рост и очень худенькую фигуру у девушек порождает комплексы у представительниц прекрасного пола, не соответствующих этим канонам. Одни усиленно худеют, испытывая страдания, но подгоняя свои формы под соответствующие стандарты. Другие утешают себя тем, что соответствуют идеалам эпохи Возрождения, когда в моде были пышные формы, но тоже страдают от комплексов и приписывают себе даже несуществующие недостатки.

Чтобы справиться с этими комплексами, достаточно лишь

– полюбить себя в том виде, ким его создала природа

– не бояться своего отражения в зеркале, а увлеченно его рассматривать и убеждаться в том, как оно прекрасно;

- улыбаться отражению в зеркале как можно чаще, начиная с утра, и оно каждый раз будет улыбаться в ответ.

Важная составляющая красоты и привлекательности — здоровье. Нужно научиться уделять хотябы 20 минут себе любимой, чтобы сделать зарядку и поднять общий тонус. Девушки, у которых есть любимое занятие, будь то танцы, рукоделие, рисование, спорт, всегда выглядят привлекательно. И, напротив, обладательница безупречных форм, слоняющаяся от безделья и скуки, разочаровывает после первых же минут общения с ней. Любимое занятие успехи в нем очень повышают самооценку и придают уверенность в себе.

Никогда не следует подражать кому-то: не могут и не должны люди быть похожи друг на друга. Каждый человек индивидуален и прекрасен именно в своей индивидуальность. Мысли материальны: вначале нужно самой убедиться в собственной привлекательности, поверить в себя, и окружающие тотчас же заметят, насколько же вы привлекательны. От женских комплексов не останется и следа.

Вам также может быть интересно

Ищем мотивы для похудения

Все знают о том, что залог стройной и красивой фигуры — это регулярные физические нагрузки и...

Легкие роды: как настроиться н...

Сделать естественные роды абсолютно безболезненными, пожалуй, нереально. Конечно, есть разного рода...

Что хочет женщина

Очень часто бывает заметно разницу – в одной семье женщина восхищается ее мужчиной, делает ему...

Распространенные сексуальные к...

У женщин, живущих в мире фантазии, часто наблюдается комплекс Алисы в стране чудес. Обладательницы...