Распространенные сексуальные комплексы

Распространенные сексуальные комплексы

Женские сексуальные комплексы

У женщин, живущих в мире фантазии, часто наблюдается комплекс Алисы в стране чудес. Обладательницы такого комплекса создают сценарии любви и безупречного брака.

При комплексе Титании женщина рисует в воображении образ настоящего мужчины, наделяя его чертами любимых литературных персонажей, героев фильмов.

Комплекс Рыцаря и Развратника порождает в женщине желание быть с мужчиной, который воплощал бы в себе, с одной стороны, мужественность и благородство, романтичность и ответственность, а с другой стороны, был иногда грубым и суперсексуальным.

Страстные и сексуально активные женщины часто страдают от комплекса Мессалины. Они периодически меняют партнера, предъявляя к нему высокие требования.

Представительница прекрасного пола, сохраняющая и в зрелом возрасте мечты о необыкновенном мужчине из сказки, которой подарит ей комфорт и приключения, скорее всего, наделена комплексом Золушки. Такую женщину необходимо обожать, уделять ей все свое внимание, выводить в светскую жизнь.

Мужские сексуальные комплексы

Мужчина с комплексом Дон Кихота обожает и идеализирует свою избранницу, поклоняется ей.

Комплекс Мадонны и Блудницы побуждает мужчину неоднозначно относится к женщине. С одной стороны, он ценит верность и преданность, но с другой стороны ему хочется быть в объятиях доступной и кокетливой дамы. Этот комплекс достаточно распространен и побуждает мужчину иметь и жену, и любовницу.

Донжуанизм - стиль поведения с целью обладать женщиной исключительно для удовлетворения сексуального аппетита. Количество любовных подвигов должно увеличиваться, а интерес к даме быстро остывает после проведенной ночи.

Патологические ревнивцы страдают комплексом Отелло. Мужчина боится потерять женщину из-за неуверенности в самом себе, поэтому выбирает путь полного обладания телом и душой своей половинки.

Если мужчина легко влюбляется с первого взгляда и сразу готов жениться – у него комплекс Ромео и Джульетты. Во время свободных сексуальных отношений такой типаж очень редкий.

Личности с комплексом Тристана и Изольды испытывают глубокое чувство вины из-за нарушения морального запрета добрачных связей. Но в тоже время они получили огромное сексуальное удовлетворение…

Сексуальные мифы

Рассмотренные комплексы не являются патологией, но они создают фон для сексуальных нарушений. Эту же роль играют и сексуальные мифы. Например, для общества, где доминирует мужчина, характерен миф о роковой женщине, которая представляется как злое божество, совратительница сильного мужчины. Во всех культурах встречается миф об эротическом рае. Например, христиане верят, что человек в раю переходит от земной любви к божественной.

Как правило, неправильное воспитание формирует сексуальные комплексы и психотравмы. Главное, не дать им перерасти в патологию.

Вам также может быть интересно

Ищем мотивы для похудения

Все знают о том, что залог стройной и красивой фигуры — это регулярные физические нагрузки и...

Легкие роды: как настроиться н...

Сделать естественные роды абсолютно безболезненными, пожалуй, нереально. Конечно, есть разного рода...

Что хочет женщина

Очень часто бывает заметно разницу – в одной семье женщина восхищается ее мужчиной, делает ему...

Распространенные сексуальные к...

У женщин, живущих в мире фантазии, часто наблюдается комплекс Алисы в стране чудес. Обладательницы...