Ищем мотивы для похудения

Ищем мотивы для похудения

Все знают о том, что залог стройной и красивой фигуры — это регулярные физические нагрузки и правильное рациональное питание. Только не всем достает силы воли последовательно следовать этим несложным правилам. Несколько убедительных мотивов помогут каждой женщине сбросить лишний вес и поддерживать прекрасную физическую форму.

Мотивы, помогающие похудеть, подразделяются на конкретные, полуконкретные и абстрактные. Наиболее эффективными являются конкретные мотивы. Обычно, это конкретный срок какого-либо события, к которому женщина хочет обрести идеальную форму: собственная свадьба, возвращение любимого человека из длительной командировки, отпуск на роскошном курорте у моря. Если же никаких значительных событий не предвидится, их нужно придумать. Например, это может быть желание надеть наряд, требующий более совершенной фигуры, Новый год, желание надеть летом откровенный потрясающий купальник, наконец, свадьба подруги. Ведь вместе со стройной подтянутой фигурой к женщине возвращается великолепное настроение, молодость, неизменно привлекающие к ней восхищенные взгляды мужчин.

Поводы могут быть самые разнообразные, главное — поставить перед собой конкретную цель и четкий срок ее достижения, рассчитанный на несколько месяцев. Кроме основной цели необходимо также обозначить промежуточные задачи. Например, решить для себя, что первые два килограмма необходимо сбросить через месяц. При этом следует помнить, что цели надо выбирать реальные. Например, задача похудеть в течение месяца на десять килограммов, может не только погубить конкретный мотив, но и нанести существенный вред здоровью.

Полуконкретные мотивы менее жесткие, но и менее эффективны. Например, вы хотите похудеть в принципе, а срок этого события определяющего значения не имеет. Отсутствие решительности в подобных случаях приводит к постоянному переносу точки отсчета, то есть откладывается начало диеты, и, в конечном счете, задача может оказаться так и нерешенной. Чтобы изменить как-то ситуацию, следует все-таки найти конкретный мотив, например, заключить пари.

Самыми неэффективными остаются абстрактные мотивы. Вы знаете, что, если бы похудели, то выглядели бы намного лучше, но ленитесь что-либо для этого предпринимать Абстрактный мотив для похудения — это неработающий мотив. Если никак не удается похудеть, для начала можно задаться целью просто не поправляться. Эту задачу несложно выполнить, если начать больше двигаться и не есть слишком много на ночь. Как только это удастся, можно перейти к более конкретной цели. Более четкая цель побуждает более сильное стремление к ее достижению. Похудев с помощью этого закона, вы научитсь использовать его для достижения и других важных в жизни целей.

Вам также может быть интересно

Ищем мотивы для похудения

Все знают о том, что залог стройной и красивой фигуры — это регулярные физические нагрузки и...

Легкие роды: как настроиться н...

Сделать естественные роды абсолютно безболезненными, пожалуй, нереально. Конечно, есть разного рода...

Что хочет женщина

Очень часто бывает заметно разницу – в одной семье женщина восхищается ее мужчиной, делает ему...

Распространенные сексуальные к...

У женщин, живущих в мире фантазии, часто наблюдается комплекс Алисы в стране чудес. Обладательницы...