Папы всякие нужны, папы всякие важны!

Папы всякие нужны, папы всякие важны!

Изначально в человеческой природе было заведено, что отец семейства занимается добычей продовольствия, охотой, строительством и прочей бытовой мелочью, связанной с обеспечением родных необходимым минимумом условий для жизни и всякими благами. Подрастающее поколение – потомство целиком ложилось на хрупкие печи их прекрасных половинок. Времена меняются. Сейчас многие женщины не хуже, а, в некоторых случаях и лучше, мужчин справляются с охотой на мамонтов, строительством жилищ и банальным зарабатыванием денег. Традиционные устои терпят крах, правда пока медленно и со скрипом.

Всегда было заведено, что дочка - мамина, а сын - папин. Может в этом и есть доля правды. Девочки уже с детства во всем берут пример с мамы, неосознанно равняются на нее и во всем подражают ей, копируя поведение, жесты, мимику. Мама и дочка составляют единое целое. Папа получается как-то снаружи т всего не только хорошего, но и плохого. Потому ему легче быть таким хорошим и замечательным, лучше всех. Папа интересен дочке совсем иначе, чем мама и в общении с ним девочка получает опыт общения с мужским полом и формирует в своем сознании разницу между мужчиной и женщиной.

Основой позитивных отношений между отцом и дочерью является поведение матери и атмосфера любви и взаимопонимания между родителями. Дочь должна видеть любовь матери к отцу своих детей и на этом опыте уже взрослой женщиной строить свои отношения в собственной семье. Умная женщина без колебаний доверит мужу часть родительских забот, не опасаясь того, что дочь усвоит некоторые вопросы не «по-матерински». Ребенок должен уяснить, что папа и мама разные и равные. Только в семье, где царит любовь, взаимопонимание и доброта маленькая женщина может получить бесценный опыт общения с мужчинами.

Если верить психологам, то получается, что успешные женщины, сделавшие карьеру, в детстве много общались с папами и именно от них унаследовали рациональный тип мышления, умение общаться и конкурировать с мужчинами.

Готовя свою дочь к выходу во взрослый мир, состоящий на 50 % из мужчин, мать учит свою «дочу» ценить в своем папе качества, делающие его настоящим мужчиной. И выбирая себе спутника жизни именно с отцом будет сравнивать его будущая невеста. И именно отношения с отцом, в большинстве случаев, определяют тот тип отношений, которые подросшая дочь будет строить в своей семье.

Подрастающая дочь, конечно, меняет свои приоритеты и отец должен своевременно «подстраиваться» под эти изменения и не переступать устанавливаемые ей границы. В противном случае, не считаясь с новыми потребностями и желаниями своего дитяти, можно потерять все то, что было достигнуто и наверняка безвозвратно.

Вспоминая слова известной песни, что папа может ВСЕ, только не может «быть мамой» не стоит отчаиваться. Папа выполняет свою, другую, роль, не лучше и не хуже. Иначе и быть не может , ибо на этом все и основано…

Вам также может быть интересно

Дошколята - особенности возрас...

Многие родители со мной согласятся и поддержат, что возраст ребёнка с 4 лет самый интересный возраст...

Проблемы подростков

Подростковый возраст считается одним из самых сложных возрастов ребенка. В этот период возникают...

Ваш малыш боится врача?! Тогда...

С появлением в доме ребенка ежемесячные визиты к врачу становятся неотъемлемой частью Вашей жизни. И...

Наши детки. Как приучить к гор...

Многие родители задаются вопросом, когда начинать приучать ребенка к горшку. Перво - наперво, нужно...