Как бросить курить: 5 шагов к успеху

Никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, бензопирен, ацетон, аммоний, кадмий, формальдегид и еще очень длинный список опаснейших химических ядов. Вам нравится? Вкусно? Или уже нет? А вот 13 всего населения мира скажет - да! И еще как! Я предоставлю только краткий список болезней курильщиков:

1. Импотенция - она самая, никотин закупоривает сосуды полового члена
2. Рак лёгких, горла, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы
3. Эмфизема легких и хронический бронхит
4. Язва желудка и двенадцатипёрстной кишки
5. Ампутация ног (под действием никотина, кровоснабжение нижних конечностей ухудшается в разы)
6. Инсульт и инфаркт миокарда
7. Рак молочной железы (у женщин)
8. Быстро стареющая кожа, волосы, ногти, зубы, пародонтоз
9. Неприятный запах от волос, изо рта, отсутствие иммунитета
10. Растворение серого вещества мозга
11. Недоношенные дети, мертворождённые (отмирание и мутации сперматозойдов)

Нравится? Хотите бросить, но не знаете как? Берете всю волю в кулак, но все равно рано или поздно стоите с сигаретой во рту? Это решаемо! Сейчас я расскажу вам 5 шагов к отказу от гадкой привычки.

1. Физическую тягу побороть - самое малое, это просто, а вот убить в себе психологическую тягу - сложно и даже очень. Начнем с этого. Вы должны себя настроить, и каждый раз когда берете в руки сигарету - сразу задумывайтесь о верхних 11 пунктах. В себе нужно вызвать отвращение к сигарете, так, чтобы воротило.

2. Теперь разберемся с физической тягой к смерти с фильтром. Есть несколько способов её побороть:

а) Это самый простой в объяснении и в действиях способ, если получилось себя очень хорошо настроить - просто взять и не курить. Через неделю привычка пройдет сама.

б) Это уменьшать дозу никотина. Сколько вы скуриваете в день? Посчитайте. Посмотрите сколько никотина в каждой сигарете. Приведу пример: вы выкуриваете в день 1 пачку сигарет с 0,9 мгсиг. То есть 20 сигарет по 0,9 мг, в итоге в день - 18 мг Есть более лёгкие сигареты, к примеру - 0,5 мгсиг, то есть 10 мг в пачке. Есть супер-лёгкие, скажем по 0,2 мгсиг, и в пачке - 4 мг. Необходимо постепенно уменьшать дозу. Скинуть с 18 до 10 мг никотина в день можно следующим образом: 18-10=8 мг - разница, в одной сигарете - 0,9 мг. 8.9=9 сигарет. То есть, чтобы перейти на более легкие сигареты, вам надо вместо 20 штук в день, выкуривать только 11.
Можно делать это постепенно: в понедельник 20 сигарет, во вторник - 19, в среду - 18, в четверг уже только 17 и так далее. То же самое делать и другими. Когда перейдете на супер-лёгкие - просто уменьшайте дозу до 1 сигареты в день, а затем и вовсе не курите.

в) Используйте пластыри "Никоретте", они содержат терапевтический никотин и хорошо помогают справится с сигаретами. Формула та же: Если в день выкуриваете по пачке 0,9 мг'вых, то берите пластыри на 18 мг, а затем покупайте все с меньшей и меньшей дозой. Помогает ли пластырь никоретте? Да, помогает, если придерживаться инструкций.

4. Еще один психологический шаг: многие не могут бросить курить, только потому, что у них уже сформировались определённые промежутки времени, так называемые "перекуры", и организм привык в это время получать дозу никотина. А теперь, когда вы больше не курите, эти самые промежутки времени - никуда не делись. И вы, не зная чем себя занять, сами не замечаете как уже сидите и курите. Попробуйте в это время заниматься какими-нибудь физическими нагрузками - они хорошо отбивают желание курить. Например - пробегитесь, или подтянитесь на турнике, в конце концов, просто сожмите что-нибудь в руках. Можно кстати для этого даже купить резиной эспандер и сжимать в руке его, вместо того, чтобы курить. Тем более это сделает кисти рук сильными.

Не курите! Занимайтесь спортом и тем, что вам действительно нравится!

Вам также может быть интересно

Туры в Испанию

Если вы решили отдохнуть в Испании, в интернете найдется немало положительных отзывов об этой...

Работа врача за рубежом

После распада СССР ворота «железного занавеса распахнулись», после чего волна русских...

Печать буклетов

В наше время справочно-рекламный вид печатной продукции называют буклетом, который обычно выглядит...

Стресс и его лечение

Нервные срывы - верные спутники современной жизни. Теорию о стрессе создал канадский физиолог Ганс...