Здоровье или компьютер, что важнее?

Компьютеры, смартфоны и другие гаджеты ворвались в нашу жизнь и полностью заполонили ее. Это не могло не отразиться на здоровье подверженных этой современной моде людей. Может в шутку, а может, и всерьез были придуманы околокомпьютерные болезни. Знакомьтесь: смартфоновый палец, текстовая шея и синдром сухого глаза симптомы их идентичны. Практически все офисные работники по всему миру подвержены этим недугам.
Что же делать тем , кто не может по причине особенности рабочего процесса оградить себя от чрезмерного пребывания перед гаджетами?
Основные жалобы касаются болей в спине и шее. Происходит это из-за длительного пребывания в одной позе, не всегда правильной и здоровой. Чтобы этого не происходило, нужно периодически вставать со своего рабочего места, потягиваться, чтобы растянуть позвоночник, и сделать упражнения с вращением головы и наклонами шеи. Но если синдром «текстовой шеи» стал хроническим, то следует обратиться к ортопеду и пройти ряд оздоровительных мероприятий.
Тем, кто постоянно держит в руках телефон, знакома боль в области большого пальца. Это происходит из-за постоянного набора текстовых сообщений в не физиологичной для руки форме. На самом деле, это очень опасно и не всегда поддается лечению даже хорошими специалистами, поэтому нужно сводить к минимуму использование текстовых переписок.
Зрение- одно из главных пострадавших от чрезмерного технократизма современности. «Сухой глаз» - это не что иное, как покраснение, сухость и зуд. Если вначале это лишь дискомфорт, то последствия могут привести к сильному ухудшению зрения.
Для того, чтобы не довести себя до очков, не обходимо обязательно делать гимнастику для глаз, которая знакома даже каждому школьнику.
Необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Ведь его состояние зависит только от самого человека.

Вам также может быть интересно

Туры в Испанию

Если вы решили отдохнуть в Испании, в интернете найдется немало положительных отзывов об этой...

Работа врача за рубежом

После распада СССР ворота «железного занавеса распахнулись», после чего волна русских...

Печать буклетов

В наше время справочно-рекламный вид печатной продукции называют буклетом, который обычно выглядит...

Стресс и его лечение

Нервные срывы - верные спутники современной жизни. Теорию о стрессе создал канадский физиолог Ганс...