Снайперская винтовка Armalite AR-50

AR-50 является крупнокалиберной однозарядной снайперской винтовкой. Она была разработана в 1997-1999 годах американской компанией Armalite.
У данной винтовки имеется достаточно тяжелый ствол с многоканальным дульным компенсатором. Ведение огня осуществляется с регулируемых по высоте сошек. Для удобства использования в данной винтовке присутствует съемный тактический облегченный приклад от автомата М16А1, а также пистолетная рукоять. Транспортировать винтовку AR-50 следует осуществлять в специальных жестких или мягких кейсах.
В винтовке AR-50 отсутствует прицел ночного видения, она укомплектована лишь обычным оптическим прицелом.
При стрельбе на 914 метров разброс составляет от 17 до 20 сантиметров. Данный показатель является очень хорошим, винтовка AR-50 намного превосходит по кучности стрельбы винтовки M82A1 и СВД. Поэтому AR-50 может вести огонь на дальние расстояния.
Винтовка ArmaLite AR-50 предназначена для уничтожения живой силы противника, борьбы со снайперами, поражения легкобронированной техники, ракетных и артиллерийских установок, радиолокационных станций, а также летательных аппаратов противника, находящихся на стоянках. Помимо военного применения данную винтовку можно встретить и на гражданском оружейном рынке. Чаще всего ее используют для охоты, но иногда люди держат ее дома в целях самообороны.
AR-50 является однозарядной винтовкой, что намного повышает ее начальную скорость пули и силу выстрела, а вследствие этого увеличивается и кучность стрельбы. При производстве винтовки применялись ударопрочная пластмасса и алюминий, что помогло увеличить термоизоляцию и прочность винтовки.
На правой стороне винтовки AR-50 находится кнопка для извлечения магазина и флажок предохранителя. Для удобства прицеливания у винтовки под цевьем имеется крепление для сошек. С целью смягчения отдачи на винтовке присутствует резиновый затыльник приклада и дульный тормоз-компенсатор. Щечка приклада регулируется по высоте.
Винтовка AR-50 от Arma Lite является образцом невообразимой мощи и бешеной популярности. Размер и вес данного оружия могут доставить некоторые неудобства, особенно это проявляется при транспортировке, но сила выстрела, точность и возможность ведения огня на дальние расстояния помогают не замечать этого. Довольно примечательно то, что эта снайперская винтовка не проходила серьезных испытаний в боевых действиях. Ее очень часто можно встретить на гражданском оружейном рынке, но из-за высокой цены данной винтовки в разы уменьшается ее «покупаемость». Хорошие вещи всегда имеют довольно высокую цену.

Вам также может быть интересно

Туры в Испанию

Если вы решили отдохнуть в Испании, в интернете найдется немало положительных отзывов об этой...

Работа врача за рубежом

После распада СССР ворота «железного занавеса распахнулись», после чего волна русских...

Печать буклетов

В наше время справочно-рекламный вид печатной продукции называют буклетом, который обычно выглядит...

Стресс и его лечение

Нервные срывы - верные спутники современной жизни. Теорию о стрессе создал канадский физиолог Ганс...