Традиционная стяжка пола.

Традиционная стяжка пола. Традиционным способом нанесения стяжки на напольное покрытие – это так называемый мокрый способ нанесения бетонной стяжки.

Данный вариант нанесения стяжки пользуется популярностью и используется при строительстве уже много десятилетий. Такое устройство цементно-песчаного покрытия пола мокрым способом, предполагает, что сам раствор песка и цемента наносится на основу практически в жидком состоянии. При таком виде стяжки, необходимо наносить раствор слоем около 30 мм, с использованием армирующей сетки из стали. Из-за таких требований значительно увеличиваются временные и финансовые затраты на организацию стяжки.

Минусом организации стяжки мокрым (или традиционным) способом, можно назвать долгое время высыхания раствора (если вы собираетесь укладывать паркет на традиционную стяжку, то вам необходимо подождать от 25 до 30 суток до высыхания, а в случае с плиткой, достаточно и 9-12 суток).

При применении мокрой стяжки пола, остается возможность получить не идеально ровную поверхность, так как после высыхания раствор может дать усадку, и ко всему этому остается вероятность растрескивания поверхности пола. Именно поэтому, после применения традиционного способа стяжки, необходимо провести финишное выравнивание поверхности пола, что влечет за собой дополнительные затраты, так как смеси для выравнивания имеют высокую цену.

Вам также может быть интересно

Туры в Испанию

Если вы решили отдохнуть в Испании, в интернете найдется немало положительных отзывов об этой...

Работа врача за рубежом

После распада СССР ворота «железного занавеса распахнулись», после чего волна русских...

Печать буклетов

В наше время справочно-рекламный вид печатной продукции называют буклетом, который обычно выглядит...

Стресс и его лечение

Нервные срывы - верные спутники современной жизни. Теорию о стрессе создал канадский физиолог Ганс...